Piloto da Honda assumiu a liderança do campeonato

Por Eduardo Zampieri
Atualizado em 9 nov 2016, 11h57 - Publicado em 6 Maio 2012, 16h01
Pódio MotoGP Portugal

A etapa portuguesa do Mundial de Motovelocidade – a quarta da temporada – só teve favoritos no lugar mais alto do pódio. O dia começou com a disputadíssima categoria Moto2, e apesar de sucessivas trocas de líderes, o espanhol Marc Marques foi o melhor para cruzar a linha de chegada em primeiro, dois segundos a frente de seu compatriota Pol Spargaro. O suíço Thomas Luthi, que chegou a liderar nas primeiras voltas, terminou em terceiro. Essa é a mesma classificação geral do campeonato com Marques em primeiro com 70 pontos, depois Espargaro com 61 e Luthi com 43.

A segunda corrida do dia foi a MotoGP. Uma corrida que comparada com a Moto2 não teve nada de emoção. Daniel Pedrosa como sempre largou bem, mas na segunda curva já tinha sido ultrapassado por Casey Stoner. Depois foi a vez de o espanhol perder a segunda colocação para Jorge Lorenzo – e assim permaneceram até o final. Valentino Rossi teve de amargurar um sétimo lugar, mas pelo menos, dessa vez ficou na frente de Nicky Hayden, que foi apenas o décimo o primeiro.

Com essa vitória, Casey Stoner passa a frente de Lorenzo em apenas um pontinho. O australiano tem agora 66 pontos contra 65 do espanhol.

Para terminar o dia, foi a vez da Moto3. Uma corrida fantástica, com emoção do começo ao fim, com muitas ultrapassagens e muita expectativa sobre quem seria o vencedor. O italiano

Romano Fenati que era o líder do campeonato, caiu e não pontuou.

Na briga pela ponta o alemão Sandro Cortesi (sim, mesmo com esse nome ele é alemão) foi o melhor, cruzando a linha de chegada com 0,055 segundos de vantagem sobre o espanhol

Maverick Vinales. Luis Salom terminou em terceiro, mesmo com a torcida toda para o malaio Zulfahmi Khairuddin, que chegou em quarto, subir no pódio.