O espanhol Jorge Lorenzo surpreendeu na MotoGP em Mugello

Por Marcelo Brettas
Atualizado em 9 nov 2016, 11h52 - Publicado em 3 jul 2011, 15h25
Lorenzo

No GP da Itália o atual campeão mundial da MotoGP não estava entre os favoritos. A disputa pela pole for a dominada pelo australiano Casey Stoner enquanto Lorenzo ficava apenas na quinta colocação e assistindo o seu companheiro de equipe, Ben Spies, largar em segundo.

Mas, na corrida o espanhol mostrou as garras e deixou para trás a dupla da Repsol Honda, Andrea Dovizioso e Casey Stoner, que completaram o pódio.

Na verdade a corrida vinha sendo amplamente dominada por Stoner, até que o australiano perdeu rendimento e foi superado por Lorenzo, a seis voltas do final, e mais tarde por Dovizioso.

Ben Spies, que largou da segunda posição do grid, acabou vencendo o seu duelo com Marco Simoncelli (San Carlo Honda Gresini) que fez uma corrida extremamente conservadora para não se envolver em mais confusões.

Valentino Rossi levou a sua Ducati até a sexta posição, depois de largar em 12º. Hector Barbera (Mapfre Aspar) terminou em sétimo à frente de Dani Pedrosa, que regressou às corridas depois de perder as últimas três corridas em consequência de seu acidente no GP França.

Colin Edwards (Yamaha Tech 3 Monstro) e Nicky Hayden (Ducati Team) completaram a lista dos dez primeiro.

A categoria 125cc só foi decidida na linha de chegada, com o espanhol Nico Terol (Bankia Aspar Team) cruzando com apenas 0,167s de vantagem sobre Johann Zarco (Avant AirAsia Ajo), depois de 20 voltas de intensa batalha.

Desde o início da corrida os dois abriram uma grande vantagem sobre o segundo pelotão formado pelos espanhóis Maverick Viñales, Efrén Vázquez, Héctor Faubel, Luis Salom e Sergio Gadea, e pelos alemães Sandro Cortese e Jonas Folger. Viñales levou a melhor nessa disputa e conquistou o seu quarto pódio da temporada, subindo para a terceira colocação no campeonato.

Faltando três voltas para o final da corrida Joans Folger (Red Bull Ajo Motorsport) sofreu uma queda, não pontuou e viu o seu nome cair na tabela geral de classificação da segunda para a quarta colocação.

Na Moto2 uma disputa feroz pela primeira posição entre três pilotos: o pole Marc Márquez (Team Catalunya Caixa Repsol), o líder do Capeonato Stefan Bradl (Viessmann Kiefer Racing) e Bradley Smith (Tech 3 Racing). No final Márquez levou a melhor e se converteu no mais jovem piloto da história a somar vitórias consecutivas na categoria, ele que sofreu algumas quedas no início dessa sua primeira temporada de Moto2, mas se firmou e venceu três das últimas cinco provas.

Stefan Bradl (Viessmann Kiefer Racing) terminou em segundo após uma última volta de perder a respiração com os três pilotos se alternando na primeira posição. Smith foi o terceiro, garantindo seu terceiro pódio consecutivo nessa temporada 2011.

O quarto lugar lugar ficou com Alex de Angelis (JiR Moto2) seguido por Andrea Iannone (Speed Master). Thomas Lüthi (Interwetten Paddock Moto2) ficou com a sexta posição à frente de Simone Corsi (Ioda Racing Project), Max Neukirchner (MZ Racing), Aleix Espargaró (Pons HP 40) e da dupla da Technomag-CIP, Kenan Sofuoglu e Dominique Aegerter em nono e décimo, respectivamente.

A próxima etapa do Mundial será na Alemanha no próximo dia 17 de julho.