MotoGP: Jorge Lorenzo vence corrida no Catar

Valentino Rossi e Marc Márquez completaram o pódio

Por Alexandre Ciszewski
Atualizado em 9 nov 2016, 12h21 - Publicado em 7 abr 2013, 19h25

O piloto espanhol Jorge Lorenzo (Yamaha Factory Racing) começou a defesa do título na MotoGP muito bem neste domingo (7), vencendo o Grande Prêmio do Catar. Valentino Rossi (Yamaha Facroty Racing) e Marc Márquez (Repsol Honda Team) completaram o pódio ao lado de Lorenzo.

Lorenzo não teve problemas e sustentou com tranquilidade a primeira colocação do começo ao fim da corrida noturna no Circuito Internacional de Losail. O mesmo não aconteceu com os pilotos que ficaram atrás do campeão. Márquez participou de disputa intensa com seu companheiro de equipe Dani Pedrosa e Cal Crutchlow (Monster Yamaha Tech 3). Márquez ultrapassou Pedrosa na 17ª volta, passando a ocupar a segunda posição.

Na 18ª volta foi a vez de Valentino Rossi mostrar que continua no páreo, realizando ultrapassagem emocionante sobre Crutchlow, passando entre o britânico e muro dos boxes. Nas voltas seguintes Rossi continuou a perseguição e ultrapassou as duas motos da equipe Repsol Honda Team, para completar as 22 voltas do Grande Prêmio do Catar na segunda posição, ficando atrás apenas de Lorenzo.

Veja a galeria de fotos da primeira corrida da Temporada 2013 da MotoGP:

Domínio espanhol em todas as categorias do Mundial de Motovelocidade na corrida de abertura da Temporada 2013. Na Moto2, a vitória ficou com Pol Espargaro, enquanto na Moto3 o vitorioso foi Luis Salom. O brasileiro Eric Granado terminou a corrida do Catar na 26ª posição.