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O produto mais vendido da Volkswagen em 2017 não foi um carro

Campeão de vendas teve mais de 6,8 milhões de unidades produzidas pela gigante alemã

Por Rodrigo Ribeiro
15 Maio 2018, 17h49
Salsichão Volkswagen
Na foto vemos um sucesso da Volkswagen, adorado por adultos e crianças. No fundo, uma Kombi (Divulgação/Volkswagen)

O Volkswagen mais popular do mundo teve 6,8 milhões de unidades produzidas em 2017.

O número impressionante ainda registrou uma queda em relação aos 7,2 milhões de unidades de 2016.

O detalhe é que não estamos falando do Volkswagen Polo ou do Golf. Na verdade, o VW mais vendido do mundo não chega perto dos 6,23 milhões de veículos faturados pela marca no ano passado.

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Com 45 anos de história, o salsichão da Volkswagen é mais longevo que qualquer carro da marca (Divulgação/Volkswagen)

Encheção de linguiça à parte, os salsichões produzidos pela VW chegaram aos 45 anos sendo sucesso de público – em sua maioria funcionários.

As currywurst fabricadas pela Volkswagen já são uma tradição nas principais unidades da empresa e sua história está diretamente ligada com a da montadora.

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25 cm de alegria alemã

Com uma equipe especializada em encher linguiça, a Volkswagen produz até 18 mil salsichões por dia (Divulgação/Volkswagen)

A primeira fábrica da Volkswagen foi erguida ainda durante o regime nazista em Wolfsburg, cidade especialmente criada para receber os trabalhadores da empresa responsável por produzir o carro do povo.

A parca infraestrutura da região fez com que a empresa precisasse produzir ela mesmo insumos para a linha de montagem, o que incluía alimento para seus funcionários. E isso nos leva ao tema deste post.

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Segundo a cronologia oficial, o primeiro salsichão estreou no restaurante da fábrica em 1973.

Desde então, o produto passou a ser oferecido em diferentes unidades da Volkswagen e em eventos especiais, como no Salão de Frankfurt ou no encontro de entusiastas de Worthersee.

Por que as salsichas vêm em embalagens de cinco, mas a de pães têm só quatro? (Ralf Roletschek/Wikipedia)

O currywurst clássico tem dois sabores, com 25 cm de comprimento e 170 gramas.

Mas para quem prefere medidas menores, há uma versão compacta de 12,5 cm e 85 g.

A carne de porco usada para a iguaria até hoje é produzida na Alemanha.

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O sucesso do produto fez com que a Volkswagen passasse a vendê-lo em eventos, lojas dentro da fábrica e no Autostadt, complexo que reúne diferentes museus e exposições de clássicos em Wolfsburg.

A tradição do currywurst é tamanha que ele inclusive possui um número de peça (part number), como se fosse um componente de automóvel.

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Longe do Brasil

Mas nem adianta ir até o concessionário mais próximo e pedir 5 kg da peça de número 199 398 500 A.

O salsichão da Volkswagen (e o ketchup desenvolvido especialmente para acompanhá-lo) não é vendido no Brasil. O alimento, inclusive, é raro de ser visto fora da Europa.

A ausência, no entanto, foi compensada na unidade de São Bernardo do Campo (SP).

Em determinadas épocas a empresa oferece salsichão em alguns dos diferentes restaurantes disponíveis na fábrica responsável pela produção de Polo e Virtus.

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