As duas baterias dessa segunda-feira foram vencidas por Carlos Checa

Por Marcelo Brettas
Atualizado em 9 nov 2016, 11h52 - Publicado em 31 Maio 2011, 10h29
Carlos Checa

A Ducati nunca tinha vencido no circuito norte-americano de Millers Motorsports Park, em Salt Lake City, mas na primeira corrida disputada na tarde de segunda-feira e valendo pela quinta etapa do Campeonato do Mundo de Superbike, o espanhol Carlos Checa (Althea Racing) colocou a sua Ducati 1098R na posição de honra do pódio e ainda acabou ladeado pelos dois pilotos do Team Effenbert-Liberty que também utilizam a mesma motocicleta da marca italiana: Jakub Smrz foi o segundo colocado e Sylvain Guintoli o terceiro.

A nota cômica do dia foi a queda de Checa, que foi ao solo durante a comemoração, quando saiu da pista para pegar uma bandeira da Ducati, mas nada que o impedisse de subir até o alto do pódio. O quarto lugar na primeira bateria ficou com Leon Camier (Aprilia Alitalia Racing), seguido por Eugene Laverty (Yamaha World SBK Team) em quinto e Tom Sykes (Kawasaki Racing Team SBK) em sexto.

Mas Checa queria mais e venceu também a segunda bateria do dia e com isso soma agora seis vitórias temporada. Os parceiros de pódio mais uma vez foram dois pilotos de uma mesma equipe, só que agora da Aprilia Alitalia: Leon Camier e Max Biaggi.

Na quarta posição ficou Eugene Laverty e sua Yamaha, enquanto Michel Fabrizio (Suzuki Alstare) ficou com a quinta colocação. O vice-líder do campeonato, Marco Melandri (Yamaha World Superbike) conseguiu apenas a sexta posição.

Na clasificação geral do campeonato, Checa que antes dessa etapa tinha 27 pontos de vantagem sobre Melandri, consolidou a sua liderança e tem agora 195 pontos, contra 134 de Melandri, uma vantagem de 61 pontos. Biaggi é terceiro com 133 e Laverty, com 109 pontos, é o quarto.

A próxima etapa do Mundial de Superbike será disputada no dia 12 de junho no circuito de Misano, em San Marino.