Rally dos Sertões 2022 tem mega estrutura que inclui aviões e helicópteros
Maior rali do mundo arma estrutura invejável não apenas para as competições, mas também para desfrutar de tudo o que o Brasil oferece
A partir de amanhã (27), uma caravana de 1.500 pessoas estará desbravando o Brasil do Sul ao Norte de modo bem “raiz”.
São 120 voluntários, dois aviões, três helicópteros, 59 motos, 84 UTVs, 40 carros e 308 competidores que, em sintonia, fazem o Rally dos Sertões 2022 acontecer. Dessa vez, com uma série de recordes desafiadores.
Além de ser o maior rali do mundo, o Sertões do Bicentenário da Independência será o mais difícil das suas 30 edições. Nas palavras do CEO Joaquim Monteiro, “14 dias de perrengue”, que levarão equipes ao “extremo físico e psicológico”.
Entre os pontos mais complicados, há a etapa entre Umuarama (PR) e Presidente Prudente (SP), que promete ser infernal para os navegadores: são 303 quilômetros de estradas de terra em meio a extensos canaviais. É difícil ver alguma paisagem para se referenciar, e uma curva errada pode significar uma derrota certa.
Do competidor mais novo, Bruno Conti (18), ao mais velho, Carlos Castro Neto (67), todos poderão experimentar os biomas da Mata Atlântica, Pantanal, Cerrado, Caatinga e Amazônia. De bois a animais selvagens, de estradas de areia a lama, cascalho e pastagens; a ideia é descobrir o Brasil da forma mais hardcore possível.
Quem quiser curtir terá à disposição diferentes roteiros de viagem que acompanham o rali. É possível dosar a quantidade de aventura e o conforto da rota, que também serve para explorar a porção piloto dos turistas.
A caravana do Sertões 2022 também promove as paisagens naturais pelo caminho e, junto ao Sebrae, organiza o Sabor dos Sertões – concurso gastronômico no qual restaurantes de cada sede criam delícias feitas com ingredientes e receitas locais.
Do cordeiro tupãnguéragui do Veneto Gastronomia, de Foz do Iguaçu (PR), ao bolinho de camarão treme-treme do Coco Jambu, de Salinópolis (PA), todos custam entre R$ 20 e R$ 60.
A escolha dos pratos foi feita por moradores de suas cidades de origem. Quando o Sertões passa pelas sedes, há a degustação feita pelos competidores. Os 14 vencedores receberão placas e farão parte do guia gastronômico brasileiro do Sebrae.