Stoner cai e Pedrosa vence

Espanhol resiste à pressão e vence o GP da Alemanha

Por Marcelo Brettas
Atualizado em 9 nov 2016, 11h58 - Publicado em 8 jul 2012, 12h23

Dani Pedrosa, da Repsol Honda Team, conquistou na Alemanha a sua primeira vitória nessa temporada. Durante a corrida Pedrosa chegou a alternar a liderança com seu companheiro de equipe, o australiano Casey Stoner, que fazia uma forte pressão na última volta quando acabou perdendo a frente da moto e foi ao solo. Stoner não apenas ficou fora do pódio como também perdeu a chance de assumir a liderança isolada do campeonato. Sem marcar pontos Stoner acabou despencando para a terceira posição do campeonato, que agora volta a ser liderado por Jorge Lorenzo (Yamaha Racing), herdeiro da segunda colocação da prova. Andrea Dovizioso, da Monster Yamaha Tech 3, completou o pódio. Ben Spies, Stefan Bradl e Valentino Rossi vieram nas posições seguintes.

Lorenzo agora lidera o Mundial de MotoGP com 160 pontos, 14 a mais que Pedrosa, que passa a ser o segundo, e com uma vantagem de 20 para Casey Stoner, que certamente vai querer apagar da memória essa etapa da Alemanha.

Na Moto2, o espanhol Marc Márquez, da CatalunyaCaixa Repsol, já com o passaporte carimbado para ingressar na MotoGP defendendo a equipe oficial da Honda na próxima temporada, venceu com tranquilidade na Alemanha e agora acumula uma confortável folga na liderança do campeonato. A segunda colocação ficou com Mika Kallio (Marc VDS Racing Team) seguido por Alex De Angelis (NGM Mobile Forward Racing). Pol Espargaró (Pons 40 HP Tuenti) largou na 17ª posição e fez uma bela corrida de recuperação para terminar em quarto. O brasileiro Eric Granado, da JiR Moto2, sofreu uma queda a 21 voltas do final, mas conseguiu voltara à pista e concluir a prova na 27ª posição. Márquez agora lidera o campeonato com 43 pontos de vantagem sobre Espargaró.

Já a Moto3 foi repleta de alternativas, não só pelas disputas já características na categoria, mas também pelo piso que passou de extremamente molhado a praticamente seco, obrigando os pilotos a constantes mudanças no estilo de pilotagem e ocasionando diversas quedas. No final, a vitória ficou com o piloto local Sandro Cotese que recebeu a bandeirada em primeiro lugar, seguido por Alexis Masbou e Luis Salom.